МАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА |
Крем получается нежнейшим, никогда бы не угадала, что он из манной каши получается. Крем из манной крупы можно использовать для прослойки таких тортов как "Птичье молоко", "Сметанник" или "Наполеон".Я прослоила им шоколадный бисквит, приготовленный в мультиварке. Получилось очень вкусно!!!
750 мл молока 3,5% жирности
пять ст. ложек манной крупы
200 г сахарного песка
один пакетик ванилина
сливочное масло 200 г
можно для кислинки добавить цедру лимона, но я не добавляла
Сварим обычную манную кашку.Смешиваем сахарный песок с манкой и кипятим молоко. Постепенно вводим в центр кипящего молока крупу и варим кашу, пока не загустеет. Остужаем кашу.Размягчим сливочное масло и взобъем его в миксере.Добавляем остуженную манную кашу и ванилин и снова взобъем. Манный крем готов!Можно прослоить торт.
Рубрики: | Кремы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |