Шоколадный соус по рецепту Вилли Вонки
|
|
Четверг, 23 Января 2014 г. 18:47
+ в цитатник
Выход: 500 мл,
Время приготовления: 20 мин.
120 мл сливок 10,5-18% жирности,
225 г сахара,
60 г несладкого шоколада, поломать на кусочки,
60 г горько-сладкого шоколада, поломать на кусочки,
8 ст. л. масла,
2 яичных желтка, легко взбить.
В сотейнике на небольшом огне постоянно помешивая подогревать сливки и сахар, до полного его растворения. Добавить два вида шоколада и масло и растапливать помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня и дать немного остынуть.Домешать желтки и готовить, помешивая на медленном огне 3 мин. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-