Рахат-лукум |
800 граммсахара;
20 грамм лимонного сока;
15 грамм ванильного сахара;
пол стакана орехов;
Пол стакана сахарной пудры;
Чайную ложку – винного камня;
Литр волы;
Два с половиной стакана крахмала;
Пищевой краситель;
Смешиваем сахар и полтора стакана воды, а также лимонный сок. Ставим на огонь постоянно помешиваем, доводим до кипения и через 10 минут снимаем с огня. Смешиваем миксером воду с винным камнем и крахмал, до однородной массы. Приготовленную массу ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Когда данная масса начнет кипень, тонкой струйкой влить вольем в нее приготовленный заранее сироп. Уменьшаем огонь до минимума и варим лукум на протяжении одного часа, масса должна получить золотистый оттенок. Снимаем с огня и добавляем краситель и орехи. На чистый противень выливаем приготовленную массу, разровнять по поверхности и ждем когда лукум застынет. Когда лукум застынет разрезаем его на небольшие кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Ищете где приобрести качественные семена подсолнечник по низкой цене? Не теряйте времени на поиски, на сайте nasinnevabaza.com, Вы найдете много выгодных предложений.
Рубрики: | Десерты, мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |