Блины боярские |
сметана 2 стакана
мука 3 стакана
яичные белки 5 шт
масло сливочное 50 г
вода 1 стакан
дрожжи 30 г
мука гречневая 1 стакан
сахар 1 ст. л.
молоко 1 стакан
соль по вкусу
Вскипятить молоко, остудить его до температуры парного, отлить полстакана и в нём размешать дрожжи. Вылить молоко и дрожжи в кастрюлю и замесить на гречневой муке опару. Через 1,5-2 часа, когда опара подойдёт, долить в неё остальное молоко, добавить яичные желтки, растёртые со сметаной, маслом, солью и сахаром и муку. Всё хорошо вымешать и дать снова подняться. Когда тесто вновь подойдёт, взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и потом в тесто. Осторожно перемешать тесто лопаточкой сверху вниз. Дать тесту постоять 15-20 минут и выпекать блины обычным способом.
Ищете полезный комплекс упражнений лфк при сколиозе ? Не теряйте времени на поиски, на сайте spinomed.ru, Вы найдете много полезной и актуальной информации.
Рубрики: | Запеканки, блины, блинчики, оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |