Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 17:27
+ в цитатник
Шоколад 50 грамм
Молоко 150 мл
Сливочное масло 15 грамм
Яйца (2 шт-2 белка и 2 желтка отдельно)
Мука 0,5 ст. ложки
Сахарный песок 25 грамм
Ванильный экстракт (несколько капель)
Кусочки шоколада 50 грамм.
Сперва смажем формочки для нашего суфле сливочным маслом. Присыпим их сахаром. В небольшой кастрюле смешаем молоко и сливочное масло, и доведем смесь до кипения на медленном огне.Отдельно смешаем яйца, сахар и муку, после чего вольем туда молоко. Тщательно перемешиваем.Перемещаем получившуюся массу в кастрюлю из-под молока, доводим до загустения на все том же медленном огне. Добавляем туда кусочки шоколада, ждем пока он растопится. После этого снова все размешиваем и добавляем несколько капель ванильного экстракта (либо ванили).Потом перекладываем наш крем в миску, в отдельной посуде взбиваем белки и добавляем в крем. Мелкие кусочки шоколада также отправляются туда же, после чего аккуратно перемешиваем венчиком (не допуская опадания белков).Делим массу на 4 части, раскладываем по формочкам и запекаем 30 минут в духовке при 180 градусах. И ни в коем случае в это время не открываем духовку, иначе суфле осядет!А теперь можно пробовать это нежнейшее произведение искусства. Такая еда придется любому по вкусу!
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-