-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5534
Написано: 29898


Козинаки в шоколаде

Вторник, 27 Августа 2013 г. 17:55 + в цитатник

75988237_1301850942_kozinakivshokolade (450x310, 21Kb)

400 г жаренных орехов;
250 г сахара;
120 г меда; 
170 г воды; 
1/2 ч. л соды;
соль

В кастрюлю насыпаем сахар, мед и воду. Размешиваем и ставим на огонь. После того, как закипит варим 10-15 минут.Когда появится пена можно засыпать, предварительно обжаренные, орехи.Размешиваем орехи и добавляем соду и снимаем с огня. Сода делает карамельную массу более мягкой, как бы насыщая ее мелкими пузырьками воздуха. Такой козинак проще откусывать и жевать, чем залитый обычной карамелью.Смазываем форму растительным маслом и выкладываем туда получившуюся массу. (можно выложить массу на деревянную доску или клеенку, предварительно смоченную холодной водой, или на мраморную, смазанную маслом).
После этого поставить на 30 минут в холод, после разрезать на кусочки.Разогреть глазурь (растопить шоколад) и окунуть козинаки.Поставить на 10 минут в холодильник и козинаки готовы!

 

Рубрики:  Десерты, мороженое


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гуми   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:22 (ссылка)
хочется попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку