-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Любимые_рецептики Царство_Кулинарии Рецепты Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5534
Написано: 29898


Тонкие блинчики без яиц

Пятница, 09 Августа 2013 г. 19:12 + в цитатник

103834310_large_IMG_2698 (700x525, 124Kb)

В эти блины не входят яйца, но при этом они получаются желтенькие, как солнышки. Если вы будете подавать их с соленой начинкой, то можете положить в тесто 2 ст. л. сахара вместо трех.

2 и 1/2 стакана муки
1 л молока
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
1/3 пачки (67 гр) сливочного масла

Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины. Добавить его к тесту и перемешать.Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.
Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.
Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.Готовые блины складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку (например, сладкую творожную начинку с изюмом или соленую, как для чебуреков, зраз, хычинов) и завернуть ее в блины, а потом поджарить их немного на сливочном масле (или гхи).

 

Рубрики:  Запеканки, блины, блинчики, оладьи


Процитировано 46 раз
Понравилось: 6 пользователям

alyonabat61   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 01:23 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку