Пышные оладьи без яиц, жаренные на небольшом количестве масла
|
|
Вторник, 06 Августа 2013 г. 17:49
+ в цитатник
кефир - 200 г
сахар - 1 ч. л.
соль
растительное масло в тесто - 1 ч. л.
сода - 1 ч. л.
мука - около 100 г
Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков.Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла.Тесто получается, как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном.Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем.Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку.
Оладьи не размазывать.Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.
Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-