-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5533
Написано: 29897


Пышные оладьи

Вторник, 09 Июля 2013 г. 18:18 + в цитатник

75987987_1307047229_pyshnyeoladi (501x376, 28Kb)

1 ст. простокваши или кефира; 
1 яйцо; 
2 ст. л растопленного сливочного масла; 
1 ч. л ванилина; 
1 ст. муки; 
2 ст. л сахара;
1/4 ч. л соли; 
1/2 ч. л соды  
1 ч. л разрыхлителя

По этому рецепту, так же, получаются не менее вкусные бельгийские вафли.Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью. В оладьи можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.

 

Рубрики:  Запеканки, блины, блинчики, оладьи


Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Lara2013   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:05 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт и за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку