-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Любимые_рецептики Царство_Кулинарии Рецепты Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5533
Написано: 29897


Слоеное тесто быстрого приготовления

Четверг, 04 Июля 2013 г. 17:20 + в цитатник

68190160_53 (560x420, 41Kb)

Мука пшеничная — 500 г 
Масло сливочное — 300 г 
Яйцо — 1 штука 
Вода — 1 стакан 
Соль — 1/2 чайные ложки 
Сок лимонный — 1 чайная ложка

На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто. 
Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30–40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки ватрушек, пирожков, печенья.

Рубрики:  Выпечка несладкая (хлеб, батоны, пицца)


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Lara2013   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 17:49 (ссылка)
Так просто?
4maf.ru_pisec_2013.06.24_22-56-54 (468x130, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку