12 полезных советов ароматной пиццы |
1. Чтобы верх пиццы был сочным, его необходимо сбрызнуть оливковым маслом.
2. Для того, чтобы бортики пиццы не были зажаренными и сухими, их лучше смазать яичным желтком.
3. Масло можно использовать оливковое и растительное.
4. В качестве специй подойдёт майоран.
5. Свежие помидоры можно заменить на консервированные, или кетчуп.
6. Из 250 мг. жидкости и трёх стаканов муки получается 3 пиццы диаметром 25 см.
7. Пицца на сковороде. Если Вы решили запекать пиццу на сковороде, то её толщина должна быть не менее 2 мм, и смазать дно и края растительным маслом, затем сверху посыпать манной крупой.
8. Обычно пиццу выпекают 30-40 минут при t 250˚С, а для более толстого слоя 1 час.
9. Пиццу ставят только в разогретую духовку.
10. Готовность пиццы проверяют спичкой. Если спичка сухая, то пицца готовая.
11. Для тонкого коржа необходимо брать небольшой слой начинки, а для толстого коржа подойдёт многослойная начинка.
12. Пицца на сковороде. Перед выпечкой, сковороду необходимо разогреть.
Рубрики: | Выпечка несладкая (хлеб, батоны, пицца) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |