-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5534
Написано: 29898


Хозяйке на заметку. Соление огурцов: холодный способ

Пятница, 31 Мая 2013 г. 09:49 + в цитатник

90883540_41 (400x300, 20Kb)

Огурцы приготовленные с помощью холодного способа сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся

огурцы - 2 кг
укроп (зонтики) - 2шт.
листья черной смородины - 5 шт.
листья вишни - 5 шт.
чеснок - 1 долька
хрен (корень либо листья) - 20г
перец горошком- 8 горошин
соль - 75г
водка - 50г
вода - 1,5л

Свежие зеленые огурцы (не переросшие) тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду. Замачивать 2-3 часа. Затем плотно уложить огурцы в трехлитровую банку, перекладывая вымытыми листьями, укропом, чесноком и горошком. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды). Добавить 2 стол.ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Огурцы, засоленные данным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.).

Рубрики:  Консервирование, варенье


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

гербарий   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо!
0_7fd2a_be60c221_L (346x230, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку