-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5533
Написано: 29897


Маринованные дольки помидор с луком и чесноком

Вторник, 07 Мая 2013 г. 11:00 + в цитатник

100635368_large_03_03_2013_130807 (526x699, 57Kb)

Этот рецепт, несколько лет назад, я обнаружила в старой маминой записной книжке, попробовала, теперь каждый год консервирую несколько баночек таких помидор.Маринад в этих помидорах очень вкусный и ароматный. Отлично хранятся в условиях городской квартиры.

Помидоры (крепкие,сколько войдет в банку) ;
Вода (для маринада) - 1 л;
Соль - 1,5 ст.л.;
Сахар - 4 ст.л.;
Уксусная эссенция - 1 ч.л.;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 6-9 зуб.;
Укроп (веточка) - 3 шт;
Петрушка (веточка) - 6 шт;
Перец черный (горошком) - 15 шт;
Лавровый лист - 3 шт;

Расчет дан на три 700-граммовые банки. Банки хорошо помыть, обдать кипятком. На дно банки положить зелень, колечки лука, порезанные пополам зубчики чеснока, горошины перца, лавровый лист.Помидоры помыть, удалить основание плодоножки и порезать крупными дольками. Уложить в банки.Закипятить воду, добавить соль, сахар, уксусную эссенцию. Снять с огня.Залить помидоры маринадом, накрыть крышками, но не закручивать.Оставить на 30 минут остыть.В большую кастрюлю, налить теплую воду, на дно положить салфетку или полотенце.Поставить банки в кастрюлю, довести воду до кипения. Уменьшить огонь, стерилизовать 25 минут.Осторожно вынуть банки.Закрутить крышки и перевернуть, дать остыть при комнатной температуре.


Ищете где приобрести качественные грузовые автозапчасти в москве по оптовых ценах? Не теряйте времени на поиски, приобретайте на сайте autosup.ru, на самых выгодных условиях. Всем рекомендую.

Рубрики:  Консервирование, варенье


Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

Subs   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 11:39 (ссылка)
Думаю и мне пригодится. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо ! Забираю в копилочку
Ответить С цитатой В цитатник
eselia   обратиться по имени Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:23 (ссылка)
strazka, А почему фото от другого рецепта? В этом рецепте получается прозрачный рассол, я такие помидоры делаю уже много лет. Думала, что-то новенькое предлагается! Обманули!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку