Тёплые конфеты "Городские легенды" |
Очень оригинальный и эффектный десерт, состоящий всего лишь из двух основных ингредиентов: шоколадно-ореховой пасты и тончайшего теста, которое после выпечки превращается в хрустящий мешочек. По сути это конфеты, которые можно есть прямо в "обёртке"!
Орехово-шоколадная паста 'Nutella' или аналог - 100 г.
Тонкое пшеничное тесто feuilles de brick ( в народе тесто фило) - 5 листов
Масло сливочнoe - 50 г.
Сахарная пудра для посыпки - 1/2 ч.л.
Для этих конфет идеально использовать тесто, которое называется 'feuilles de brick' (франц.), родом оно из региона Магриба, в кухне которого слово 'брик' означает как раз-таки пирожок с использованием этого теста. Итак, само тесто очень тонкое, полупрозрачное и слегка пористое. Оно готовится из пшеничной муки, растительного масла, соли и воды. Работать с ним надо быстро, так вынутые из упаковки листы быстро твердеют и становятся ломкими. Итак, каждый лист режем пополам. Складываем вдвое и кладём в центр чайную ложку шоколадно-ореховой пасты. Аккуратно заворачиваем. Зажимаем мешочком. Перевязываем кулинарной нитью. Полученные заготовки смазываем растопленным сливочным маслом. Размещаем конфетки на противень с пекарской бумагой.Ставим в разогретую до 210 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета. На эту уйдёт не более 10 минут. С готовых конфеток удаляем нити, посыпаем конфеты сахарной пудрой и подаём в тёплом виде, пока начинка ещё жидкая. После остывания начинка твердеет и получается уже второй вариант конфет, тоже очень вкусный!
Ищете где приобрести красивую и качественную посуду за приемлемую цену, не теряйте времени на поиски, рекомендую Вам посетить сайт beridari.com.ua, здесь Вы найдете много выгодных предложений.
Рубрики: | Десерты, мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |