-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Любимые_рецептики Царство_Кулинарии Рецепты Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5533
Написано: 29897


Как приготовить слоеное тесто

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 11:58 + в цитатник

99490030_7 (284x178, 5Kb)

Хорошая хозяйка всегда учиться кулинарному искусству. Наши дружеские советы помогут вам в приготовлении вкусного и рассыпчатого слоеного теста.

Тесто получится с хорошей и правильной слоистой структурой, если выполняются требования, предъявляемые к продуктам по рецептуре.

Четко выдерживать технологию изготовления теста.

Мука для теста должна приобретаться только пшеничная и только высшего сорта.

Что касается масла — здесь имеется два варианта: сливочный маргарин, в идеале сливочное масло. Качество и вкус должны быть отличными.

Кислота придаст тесту эластичность и легкую упругость. Она способна повышать вязкость белковых веществ. Рекомендуемые кислотные добавки: уксусная и лимонная кислота, коньяк. В случае отсутствия кислоты можно воду заменить кефиром.

Многократная раскатка теста обеспечит его слоистость. Лучше всего готовить такое тесто в холодной посуде и прохладном помещении.

Чтобы добавить яйца или яичные желтки в тесто сначала их следует вбить в стакан. Долить туда воду до нужного уровня, размешать и только потом ввести в муку. Такая смесь заменит часть воды по рецептуре и улучшит качество изделия.

При раскатывании теста добавляйте муку в умеренных количествах. Это делается для того, чтобы оно не приставало к скалке и доске. Не переусердствуйте, а то тесто станет очень крутым, плохо будет подниматься и значительно потеряет во вкусе.

Приготовленное тесто храните в прохладном месте или холодильнике.

Готовить слоеное тесто занимает много времени и сам процесс довольно трудоемкий. Можете упростить работу, сделав его рубленным. Вы быстро его приготовите, но оно не будет рассыпчатым и не нежным.

Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку