Мятное мороженое с шоколадом |
1 яйцо
3 стакана сливок (35%)
1 стакан молока
3/4 стакана сахарного песка
2 ст. л. шоколадных гранул
1/4 ч. л. масла перечной мяты
мята и тертый шоколад для украшения
несколько капель зеленого пищевого красителя.
Помещаем сахарный песок и яйцо в емкость для взбивания, вливаем туда же холодное молоко, добавляем несколько капель масла перечной мяты, перемешиваем и взбиваем миксером на медленной скорости. Взбиваем, пока сахар не растает и смесь не превратится в однородную массу.В полученную массу вливаем постепенно холодные сливки и продолжаем взбивать на низкой скорости до получения однородной и пышной массы. Постепенно добавляем по несколько капель пищевой краситель, пока не получите нужный оттенок зеленого цвета.Всыпаем в сливочную массу шоколадные гранулы, быстро перемешиваем и сразу раскладываем мороженое по формочкам. Помещаем формочки с мороженым на 3 часа в морозильник.Подаем мороженое, посыпав его тертым шоколадом и украсив листиками мяты.
Рекомендую всем посетить выставки в италии - это презентация мировых достижений и ценностей. Подробней Вы сможете узнать на сайте mosintour.ru.
Рубрики: | Десерты, мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |