-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Любимые_рецептики Царство_Кулинарии Рецепты Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5534
Написано: 29898


Мятное мороженое с шоколадом

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 13:27 + в цитатник

98891698_222 (480x360, 33Kb)

1 яйцо
3 стакана сливок (35%)
1 стакан молока
3/4 стакана сахарного песка
2 ст. л. шоколадных гранул
1/4 ч. л. масла перечной мяты
мята и тертый шоколад для украшения
несколько капель зеленого пищевого красителя.

Помещаем сахарный песок и яйцо в емкость для взбивания, вливаем туда же холодное молоко, добавляем несколько капель масла перечной мяты, перемешиваем и взбиваем миксером на медленной скорости. Взбиваем, пока сахар не растает и смесь не превратится в однородную массу.В полученную массу вливаем постепенно холодные сливки и продолжаем взбивать на низкой скорости до получения однородной и пышной массы. Постепенно добавляем по несколько капель пищевой краситель, пока не получите нужный оттенок зеленого цвета.Всыпаем в сливочную массу шоколадные гранулы, быстро перемешиваем и сразу раскладываем мороженое по формочкам. Помещаем формочки с мороженым на 3 часа в морозильник.Подаем мороженое, посыпав его тертым шоколадом и украсив листиками мяты.


Рекомендую всем посетить выставки в италии - это презентация мировых достижений и ценностей. Подробней Вы сможете узнать на сайте mosintour.ru.

Рубрики:  Десерты, мороженое


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку