Каталонский крем или крема каталана |
6 яичных желтков
200 г сахара
3/4 л цельного молока
1 коричная палочка
1 кусочек лимонной кожуры
3 ч.л. кукурузной муки
Взбейте яичные желтки до образования пены, затем добавьте 150 г сахара.В небольшую кастрюлю бросьте палочку корицы и лимонную корку (можно апельсиновую). Доведите молоко до кипения и выключите огонь. Уберите коричную палочку и цедру.Теплое молоко взбейте с яично-сахарной смесью.Растворите кукурузный крахмал в небольшом количестве теплого молока, взбейте и медленно введите в основную смесь.Снова поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и, постоянно помешивая метелкой, дождитесь закипания. Если крем недостаточно густой, дайте ему покипеть еще минуты 2.Готовый заварной крем разлейте по индивидуальным термостойким формочкам, дайте остыть до комнатной температуры и только потом поместите в холодильник.Перед подачей щедро сбрызните поверхность сахарной пудрой и поджарьте ее с помощью кулинарной горелки. Если таковой у вас дом не оказалось, поставьте на 1 минуту в духовку или микроволновую печь при режиме гриль. Как правило, этого времени вполне достаточно, чтобы сахар образовал на поверхности крема каталано хрустящую корочку.
Рубрики: | Кремы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |