Рецепт - Маковник |
мак - три столовых ложки
молоко - 300 грамм
сахар - две столовых ложки
изюм без косточек - 50 грамм
миндаль рубленый - 70 грамм
хлеб пшеничный - 120 грамм
Мак и сахар зальем горячим молоком и варим до набухания мака, слегка охладим и взобьем, пока не образуется тягучее тесто. Добавим изюм и миндаль.
Дно формы выложимь ломтиками хлеба, на них уложим слой маковой массы. Вновь слой ломтиков хлеба и т. д. (последний слой — маковый).
Маковник охлаждать 3 часа в холодильнике.
Рубрики: | Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |