-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5533
Написано: 29897


Шоколадно-апельсиновый рулет

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 17:02 + в цитатник

Chocolate-orange-rolls (600x400, 62Kb)

Ингредиенты шоколадного рулета:

яичные желтки - 5 шт.

сахар - 150 гр.

ванильный сахар - 4 ч.л.

шоколад - 50 гр.

яичные белки - 3 шт.

мука - 50 гр.

картофельный крахмал - 65 гр.

разрыхлитель - 5 гр.

какао - 25 гр.

молоко - 200 мл.

цедра апельсиновая цедра - 1 ч. л.

маскарпоне - 250 гр.

Рецепт приготовления шоколадного рулета

Сначала отделите белки от желтков и поместите их в холодильник. Поместите 3 желтка в миксер и взбейте их сначала на небольшой скорости, а потом на максимальной. Когда пена в миксере побелеет начните понемногу всыпать сахар и продолжайте взбивать до полного его растворения.

Затем размельчите тёмный шоколадв мельнице и просейте его. Отложите для украшения крупные кусочки, которые остались в сите. Мелкую же шоколадную пыль Вы будете использовать для теста.

Достаньте белки из холодильника, добавьте в них щепотку соли и взбивайте их миксером. Начните с низкой скорости,но затем скорость увеличьте. Когда у Вас получится пышная белая пена, начните понемногу добавлять сахар и взбивайте ещё пару минут.

Просейте в миску с мелким шоколадом, крахмал, муку, чайную ложку разрыхлителя и столовую какао. Понемногу добавляйте эту смесь к желткам и перемешивайте миксером на низкой скорости. Затем порциями подмешайте взбитые белки к шоколадной смеси.

 Затем, когда тесто достигнет однородной консистенции, выложите его ровным слоем на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки. Если Вы используете простой пергамент, то для начала его нужно смазать маслом и немного подпылить мукой.

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее выпекаться бисквит на 10 - 12 минут. Проследите за тем, чтобы Вы его не пересушили, иначе его будет трудно свернуть в рулет.

Затем сверните горячий бисквит (вместе с бумагой) в плотный рулет. проделывайте это полотенцем, иначе обожжетесь. Поставьте рулет, чтобы он остывал. Когда же он будет теплым, переместите его в холодильник.

Чтобы сделать крем, возьмите 2 желтка, взбейте их миксером вместе с полной столовой ложкой крахмала и ванильным сахаром. в отдельной посуде вскипятите молоко с сахаром. Затем перелейте его тонкой струйкой в посудину с желтками, при этом постоянно перемешивая.

Добавьте туда перетертую цедру с одной четверти апельсина. Посуду поставьте на маленький огонь и доведите до загустения, постоянно помешивая. Когда же крем остынет, спрячьте его в холодильник, чтобы полностью охладить. Потом разотрите его в миксере вместе с маскарпоне.

 Две трети крема намажьте на бисквитный корж, который затем сверните рулетом.

 Переложите рулет швом вниз. Затем обмажьте поверхность рулета оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой. Подержите рулет час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться.

Рубрики:  Выпечка сладкая


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

гербарий   обратиться по имени Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 17:37 (ссылка)
Спасибо!
74378753_zhelayu_udachnoy_nedeli (500x500, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку