-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Любимые_рецептики Царство_Кулинарии Рецепты Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5533
Написано: 29897


Сметанное печенье «Хрустяшки»

Четверг, 12 Июля 2012 г. 16:53 + в цитатник
images (259x194, 11Kb)

Печенье получается тонкое и сахарное, так что любители похрустеть, не проходите мимо. Печенье долго хранится и его очень удобно брать с собой в дорогу.

150 гр сметаны;
100 гр сливочного масла или маргарина;
100 гр сахара;
300-350 гр муки;
1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
ванилин или ванильный сахар;
сахар для присыпки печенья.

Размягченное масло растереть с сахаром. В смесь добавить сметану, ванилин (или ванильный сахар), муку, разрыхлитесь. Замесить тесто. Скатать тесто в шарик, накрыть пакетом и положить в холодильник как минимум на пол часа.После того как тесто остынет, нужно раскатать его тонким слоем 3-5 мм (чем тоньше слой, тем более тонкое и хрустящее будет печенье). Во время раскатывания нужно посыпать тесто сахаром и вдавить его в тесто каталкой.После разрезать печенье на квадратики, или использовать фигурные формочки. Укладываем печеньки на противень и ставим выпекаться в сильно разогретую духовку. Это сметанное печенье печется очень быстро — минут 7-10, поэтому не отходите далеко от духовки: оно имеет неприятное свойство подгорать в самый не подходящий момент :)Вытаскиваем печенье, остужаем и кушаем с молом или чаем.

Рубрики:  Выпечка сладкая


Процитировано 55 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку