-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Любимые_рецептики Царство_Кулинарии Рецепты Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5534
Написано: 29898


Заправка для борща и супа.

Пятница, 06 Июля 2012 г. 12:47 + в цитатник

images (321x157, 9Kb)

Чтобы сделать такую заправку для борща супа и других блюд вам потребуются переваренные помидоры, морковка, перец и лук в таких пропорциях: 5 килограммов помидоров, три килограмма перца, полтора килограмма лука, два килограмма морковки.
Рецепт заправки на зиму: нарежьте полосками лук и перец, морковку потрите на терке, помидоры можно перемолоть в комбайне, чтобы получилось пюре. Все это надо потушить на скороварке, у меня вышло 2 кастрюли. На одну кастрюлю потребуется 3 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара (если морковка сладкая, то можно и меньше). В самом конце готовки добавьте чайную ложку уксуса и тушите еще немного.Затем заправку для борща и супа надо разложить по банкам и закатать горячей крышкой.Хранить такую заправку на зиму надо в прохладном месте.

Рубрики:  Консервирование, варенье


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку