Четверг, 21 Июня 2012 г. 09:07
+ в цитатник
спелые абрикосы – 750 гр.,
сахар – 375 гр. (на 2 части фруктов – 1 часть сахара),
распущенный желатин – 3-4 ст.л.,
абрикосовый ликер или водка – 3-4 ст.л.
Абрикосы промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Подготовленные половинки нарезаем на тонкие полоски. Несколько косточек разбиваем, вынимаем ядрышки и добавляем к фруктам. Сахар соединяем с желатином и перемешиваем с фруктами, накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодном месте.Утром ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим около 3 минут. Добавляем алкоголь, перемешиваем и разливаем в чистые сухие банки, которые тут же закатываем крышками. Банки переворачиваем и оставляем вверх дном примерно на 15 минут.
Процитировано 51 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
51
Процитировали
-
0
Сохранили
-