Молочная банница |
Ингредиенты для рецепта
мука - 2 стакана
яйца - пять штук.
молоко - 1 1/2 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
вода - 1 стакан
сливочное масло - 100 грамм
крупа манная "Увелка" - две столовых ложки
растительное масло - одна столовая ложка
уксус - одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта
Из муки, 1 яйца, растительного масла, уксуса и воды замесим не очень крутое тесто, раскатаем его в 3–4 пласта, которые уложим на противень один на другой, каждый смазывая растопленным сливочным маслом.
Молоко вскипятим, добавим сахар, оставшееся сливочное масло и манную крупу. Охладим, смешаем со взбитыми яйцами.
Полученную смесь выложимь на пласты теста. Выпекаем банницу 30–35 минут при 180 °С.
Перед подачей нарежем и посыплем сахарной пудрой.
Рубрики: | Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |