-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Любимые_рецептики Царство_Кулинарии Рецепты Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5534
Написано: 29898


Рецепт домашнего сыра

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:36 + в цитатник

77294182_6 (500x335, 19Kb)

творог — 1 Кг
молоко — 1 Литр
сливочное масло — 100 Грамм
растительное масло — 50 Грамм
соль — 1 Чайная ложка
яйца — 2 Штуки
сода — 1 Чайная ложка
уксус — 3 Ст. ложка 6-9 %
В нагретое молоко добавить творог. Варить смесь около 10 минут (постоянно помешивая). После чего заверните получившуюся массу в марлю и хорошенько выжмите. Поместить творог в другую кастрюлю, добавить масло, соль, яйца и хорошенько смешать. Поставить кастрюлю на средний огонь. Варить постоянно помешивая. Под конец добавить уксус и соду. Тщательно перемешать до однородной массы. Сыр готов, когда масса начнет отслаиваться от стенок. Переложите сыр в форму (на ваше усмотрение) и оставьте в холодильнике остыть.
************************************************************

молоко — 1 Литр
творог — 1 Килограмм
сливочное масло — 100 Грамм
соль — 1 Чайная ложка
сода — 1-2 Чайная ложка (погасить уксусом)
яйца — 1-2 Штуки
Довести до кипения 1 литр молока. Добавить обезжиренный творог. Кипятить на медленном огне в течении 3-4 минут. Хорошенько процедить и дать стечь жидкости. В отдельной миске смешать сливочное масло, соль, погашенную соду и пару яиц. Смешать все с творогом. Нагреть получившуюся массу в водяной бане минут 10. Выложить будущий сыр в форму. Прижать грузом и дать остыть в течении 1 часа. По рецепту выйдет около 400 грамм сыра.

Рубрики:  Закуски и бутерброды (сыры, творог)


Процитировано 48 раз
Понравилось: 8 пользователям

m_kolibri   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабгаль   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо! Рецептов домашнего сыра много, а эти самые оптимальные. Когда-то делала сыры, но рецепты потеряла. Кажется, один из этих рецептов тогда использовала. Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Fibr   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 01:22 (ссылка)
читаю ленту... аппетит разыгрался)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку