Зефир из яблочного пюре |
Яблоки помыть, обсушить, разрезать на половинки, очистить от семян и запечь в духовке до готовности. Затем протереть через мелкое сито. Всыпать небольшими порциями обычный и ванильный сахар и ввести сырой яичный белок. Все хорошенько взбить до получения однородной массы.
Посуду с пюреобразной массой поставить в форму с колотым льдом и взбивать миксером до получения густой массы белого цвета.
Сливки взбить в отдельной мисочке до получения крепкой пены и смешать с яблочным пюре до однородности.
Приготовленную массу разложить в небольшие фигурные формочки и поставить в холодильник для застывания.
Зефир из яблочного пюре готов!
Рубрики: | Десерты, мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |