Рецепт - Итальянское печенье |
яйцо - пять штук.
сахар - 3/4 стакана
цедра тертая 1 лимона
мука пшеничная - 1/2 стакана
орешки кедровые - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1/4 стакана
масло сливочное для смазывания противня
Яйца взобьем с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза (на готовой массе должны сохраняться следы венчика в течение 5 секунд), добавим цедру, муку и осторожно перемешаем.
Противень смажем маслом, застелите пергаментом и выложим смесь чайной ложкой с интервалом между порциями в 2 см. Посыплем орешками и выпекаем 15 минут при 180°С. Дальше посыплем печенье сахарной пудрой и выпекаем еще несколько минут до образования золотистой корочки.
Рубрики: | Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |