Рецепт - Аджика |
помидоры - три килограмма
болгарский перец - один килограмм
острый перец - шесть штук
морковь - один килограмм
яблоки - один килограмм
чеснок - 400 грамм
репчатый лук - 500 грамм
растительное масло - 2 стакана
соль - по вкусу
Помидоры помоем и разрежем каждый на 4 части. Сладкий перец очистим от семян и плодоножки, тщательно помоем и нарежем вдоль на 4-5 частей. Морковь почистим, помоем и нарежем кусочками.
Яблоки помоем, разрежем на 4 части и очистим от семян. Чеснок и лук почистим, лук нарежем кусочками. Острый перец помоем и очистим от плодоножки, оставляя при этом семена. Все подготовленные ингредиенты измельчим при помощи мясорубки. Добавим соль по вкусу, перемешаем и переложим в эмалированную кастрюлю. Вольем растительное масло и варим, иногда помешивая, в течении 40 минут.
Затем разложим в стерилизованные банки и закатаем. Поставим на ровную поверхность, вверх дном, укутаем и оставим до полного остывания.
Аджика готова!
Рубрики: | Консервирование, варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |