-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5533
Написано: 29897


Рецепт - Баклажановая икра

Четверг, 21 Июля 2011 г. 15:24 + в цитатник

baklazhanovaya_ikra (450x337, 125Kb)

Ингредиенты для рецепта


баклажаны - два килограмма
помидоры - пять штук
болгарский перец - пять штук
репчатый лук - пять штук
чеснок - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
 

Способ приготовления рецепта

Баклажаны помойте, очистите от кожицы и нарежьте вдоль тонкими пластинами. После чего сложите в дуршлаг, пересыпать солью и оставьте на 40-50 минут, чтобы ушла горечь. По истечении времени баклажаны измельчите и обжарьте на разогретом растительном масле до румяности.

Лук, перец и помидоры помойте. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и измельчите. Перец очистите от семян и мелко нарежьте. Лук нарежьте небольшими кубиками. Выложите лук на сковороду, влейте растительное масло и жарьте время от времени помешивая на слабом огне до прозрачности. После этого добавьте помидоры и болгарский перец. Все перемешайте и тушите на слабом огне в течении 10-15 минут.

По истечении времени выложите к овощам подготовленные баклажаны, пропущенный через чесночницу чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Посолите, поперчите и тушите на слабом огне в течении 20-30 минут, время от времени помешивая.

После этого переложите готовую икру в стерилизованные банки, накройте стерилизованными крышками и закатайте. Поставьте банки, перевернув каждую банку крышкой вниз на ровную поверхность, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Баклажановая икра готова!

Рубрики:  Консервирование, варенье


Процитировано 29 раз
Понравилось: 2 пользователям

Маргаритка11   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 15:26 (ссылка)
Даже читая слюнки текут! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kapitowa   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2011 г. 16:57 (ссылка)
Тоже обожаю баклажаны,вкуснотаааа
Ответить С цитатой В цитатник
Савушкина   обратиться по имени Суббота, 23 Июля 2011 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
тимоти7   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку