Рецепт - Баклажановая икра |
баклажаны - два килограмма
помидоры - пять штук
болгарский перец - пять штук
репчатый лук - пять штук
чеснок - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Баклажаны помойте, очистите от кожицы и нарежьте вдоль тонкими пластинами. После чего сложите в дуршлаг, пересыпать солью и оставьте на 40-50 минут, чтобы ушла горечь. По истечении времени баклажаны измельчите и обжарьте на разогретом растительном масле до румяности.
Лук, перец и помидоры помойте. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и измельчите. Перец очистите от семян и мелко нарежьте. Лук нарежьте небольшими кубиками. Выложите лук на сковороду, влейте растительное масло и жарьте время от времени помешивая на слабом огне до прозрачности. После этого добавьте помидоры и болгарский перец. Все перемешайте и тушите на слабом огне в течении 10-15 минут.
По истечении времени выложите к овощам подготовленные баклажаны, пропущенный через чесночницу чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Посолите, поперчите и тушите на слабом огне в течении 20-30 минут, время от времени помешивая.
После этого переложите готовую икру в стерилизованные банки, накройте стерилизованными крышками и закатайте. Поставьте банки, перевернув каждую банку крышкой вниз на ровную поверхность, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Баклажановая икра готова!
Рубрики: | Консервирование, варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |