Лимонный кекс к чаю |
Ингредиенты:
Сливочное масло – 120 г, сахар – 150 г, лимон – 1 шт., яйца – 2 шт., мука – 370 г, разрыхлитель – 1,5 ч. ложки, жирное молоко – 125 мл, сахарная пудра – 35 г, соль – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
С лимона снять цедру с помощью мелкой терки. Выжать из лимона сок. Миксером взбить масло и сахар до кремообразного состояния. Добавить лимонную цедру и яйца, хорошо взбить. В отдельной емкости смешать соль, муку и разрыхлитель. Всыпать в емкость с масляной смесью, добавить молоко и перемешать до однородности. Прямоугольную форму для хлеба и кексов смазать маслом, вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Тем временем взбить сок лимона с сахарной пудрой. Равномерно вылить полученную смесь на готовый горячий кекс. Дать ему остыть и пропитаться, не вынимая из формы
Нужна быстрая регистрация предприятия компании, продажа фирм, бухгалтерское обслуживание? Не знаете куда обратится! Не теряйте времени на поиски, обращайтесь на сайт firmregistrator.ru
Рубрики: | Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |