-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5534
Написано: 29898


Рецепт - Печеночные котлеты

Суббота, 26 Марта 2011 г. 17:11 + в цитатник

 (455x341, 55Kb)

Состав рецепта блюда

Печенка-пол килограмм
Рис-пол стакана уже сваренного
Лук-одна штука
Яйцо-одна штука
Крахмал-одна столовая ложка
Соль,перец

Способ приготовления блюда: как приготовить Печеночные котлеты.
Мои дети просто обожают печень в любом виде. она сытная, вкусная и полезная. Но больше всего им нравятся из нее котлеты. Совсем недавно я у подруги попробовала их с добавлением риса,ну и конечно этот рецептик позаимствовала. Теперь могу поделиться и с вами. Берем говяжью печень, можно конечно и свиную, но ее тогда обязательно нужно отмочить в молоке примерно часа два, иначе будет горчить. Затем пропускаем через мясорубку вместе с луком. У вас уже должен быть готовым рис, то есть отваренным. Вот его добавляем к фаршу, а также яйцо, крахмал и всякие специи, я имею ввиду соль и перец. Остальные в этих котлетах будут лишними. Можно еще положить и ложку майонеза, тогда они будут сочнее. Теперь ложкой выложите на горячую сковородку и обжарьте с двух сторон. Я их делаю тоненькими, что бы потом можно было положить на хлеб, и вот вам готовый бутерброд. Я бы все таки посоветовала котлеты немного потушить. Для этого ложу в мисочку, добавляю совсем немного воды и в микроволновку, можно просто в духовку на пять минут.

Рубрики:  Блюда из мяса


Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 12:27 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ВАМ И ВАШЕЙ ПОДРУГЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
СА-МАРА   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 17:10 (ссылка)
Исходное сообщение strazka


Состав рецепта блюда
Печенка-пол килограмм
Рис-пол стакана уже сваренного
Лук-одна штука
Яйцо-одна штука
Крахмал-одна столовая ложка
Соль,перец
Способ приготовления блюда: как приготовить Печеночные котлеты.
Мои дети просто обожают печень в любом виде. она сытная, вкусная и полезная. Но больше всего им нравятся из нее котлеты. Совсем недавно я у подруги попробовала их с добавлением риса,ну и конечно этот рецептик позаимствовала. Теперь могу поделиться и с вами. Берем говяжью печень, можно конечно и свиную, но ее тогда обязательно нужно отмочить в молоке примерно часа два, иначе будет горчить. Затем пропускаем через мясорубку вместе с луком. У вас уже должен быть готовым рис, то есть отваренным. Вот его добавляем к фаршу, а также яйцо, крахмал и всякие специи, я имею ввиду соль и перец. Остальные в этих котлетах будут лишними. Можно еще положить и ложку майонеза, тогда они будут сочнее. Теперь ложкой выложите на горячую сковородку и обжарьте с двух сторон. Я их делаю тоненькими, что бы потом можно было положить на хлеб, и вот вам готовый бутерброд. Я бы все таки посоветовала котлеты немного потушить. Для этого ложу в мисочку, добавляю совсем немного воды и в микроволновку, можно просто в духовку на пять минут.

&_213[1][2][1] (539x600, 72 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку