Рецепт - Печеночные котлеты |
Состав рецепта блюда
Печенка-пол килограмм
Рис-пол стакана уже сваренного
Лук-одна штука
Яйцо-одна штука
Крахмал-одна столовая ложка
Соль,перец
Способ приготовления блюда: как приготовить Печеночные котлеты.
Мои дети просто обожают печень в любом виде. она сытная, вкусная и полезная. Но больше всего им нравятся из нее котлеты. Совсем недавно я у подруги попробовала их с добавлением риса,ну и конечно этот рецептик позаимствовала. Теперь могу поделиться и с вами. Берем говяжью печень, можно конечно и свиную, но ее тогда обязательно нужно отмочить в молоке примерно часа два, иначе будет горчить. Затем пропускаем через мясорубку вместе с луком. У вас уже должен быть готовым рис, то есть отваренным. Вот его добавляем к фаршу, а также яйцо, крахмал и всякие специи, я имею ввиду соль и перец. Остальные в этих котлетах будут лишними. Можно еще положить и ложку майонеза, тогда они будут сочнее. Теперь ложкой выложите на горячую сковородку и обжарьте с двух сторон. Я их делаю тоненькими, что бы потом можно было положить на хлеб, и вот вам готовый бутерброд. Я бы все таки посоветовала котлеты немного потушить. Для этого ложу в мисочку, добавляю совсем немного воды и в микроволновку, можно просто в духовку на пять минут.
Рубрики: | Блюда из мяса |
Исходное сообщение strazka
Состав рецепта блюда
Печенка-пол килограмм
Рис-пол стакана уже сваренного
Лук-одна штука
Яйцо-одна штука
Крахмал-одна столовая ложка
Соль,перец
Способ приготовления блюда: как приготовить Печеночные котлеты.
Мои дети просто обожают печень в любом виде. она сытная, вкусная и полезная. Но больше всего им нравятся из нее котлеты. Совсем недавно я у подруги попробовала их с добавлением риса,ну и конечно этот рецептик позаимствовала. Теперь могу поделиться и с вами. Берем говяжью печень, можно конечно и свиную, но ее тогда обязательно нужно отмочить в молоке примерно часа два, иначе будет горчить. Затем пропускаем через мясорубку вместе с луком. У вас уже должен быть готовым рис, то есть отваренным. Вот его добавляем к фаршу, а также яйцо, крахмал и всякие специи, я имею ввиду соль и перец. Остальные в этих котлетах будут лишними. Можно еще положить и ложку майонеза, тогда они будут сочнее. Теперь ложкой выложите на горячую сковородку и обжарьте с двух сторон. Я их делаю тоненькими, что бы потом можно было положить на хлеб, и вот вам готовый бутерброд. Я бы все таки посоветовала котлеты немного потушить. Для этого ложу в мисочку, добавляю совсем немного воды и в микроволновку, можно просто в духовку на пять минут.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |