-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5534
Написано: 29898


Рецепт - Домашний молочный шоколад

Четверг, 24 Марта 2011 г. 22:33 + в цитатник

 (450x301, 36Kb)

Ингредиенты для рецепта

молоко - пять столовых ложек

сахар - 5-6 ст. ложек

сливочное масло - 50 грамм

какао-порошок - 4-5 ст. ложки

мука - одна чайная ложка

Способ приготовления рецепта 

В небольшую кастрюлю вольем молоко, подогреем, затем всыплем сахар и какао-порошок. Все тщательно перемешаем и доведем до кипения. Затем добавим размягченное сливочное масло, перемешаем и еще раз доведем до кипения. Постоянно помешивая в молочную массу введем муку, хорошенько перемешаем, дадим закипеть и снимем с огня.

После этого приготовленную массу распределим по формочкам и поставим в холодильник до затвердения.

После чего шоколад вынем из формочек, выложим на тарелку и подадим к стол.

Домашний молочный шоколад готов.

Приятного чаепития.

 

Опубликовано на http://girl-rest.org.ua

Рубрики:  Десерты, мороженое


Процитировано 560 раз
Понравилось: 75 пользователям

HelenaYB   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:50 (ссылка)
Большое СПАСИБО за рецепт!!! Очень вкусненько!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Лайза_Моникан   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо!
 (100x100, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Dama_Madama   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 00:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lulusha1011   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 00:53 (ссылка)
Рецепт простой и, надеюсь вкусный? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Некая_брюнетка   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 06:03 (ссылка)
Спасибо!=) не ожидала что так просто это делается=)
Ответить С цитатой В цитатник
ALZHIS   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 07:04 (ссылка)
СПАСИБО! НЕУЖЕЛИ ТАК ПРОСТО? НАДО ПОПРОБОВАТЬ.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_111   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 08:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 08:17 (ссылка)
надо попробовать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Зубова   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо. Будем делать шоколад
Ответить С цитатой В цитатник
Tsarevna_Budur   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо. Интересный рецепт. А вы готовили по нему? Шоколад легко из формочек вынимается? Или нужны силиконовые, чтобы "конфету" можно было выдавить?
Ответить С цитатой В цитатник
Витене-Праня   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 09:45 (ссылка)
Как всегда очень полезное и нужное!
Ответить С цитатой В цитатник
strazka   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 09:54 (ссылка)
Очень рада, что Вам мои дорогие понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 10:06 (ссылка)
А я сварила сахар со сливками, добавила какао, но можно и без какао. Получилась смесь - помадка, по вкусу конфета "коровка", когда она внутри засахаривается. Пью чай с ней. Вкусно. Варила прямо в сковородке. Пропорции не знаю. Был маленький пакетик сливок, 200-грамовый, 20 % и сахара гр. 700. Смесь как сметана. Когда остыла, стала плотной. До этого тоже ничего не было сладкого, я поджарила манку со сливочным маслом, получился вкуснейший шакер-чурек. Правда, рассыпчатый. Возможно, если добавить мед, можно слепить - сформировать что-то вроде печенья. Всё это я придумываю стихийно, мгновенно, не зная, что получится. Хочется сладкого, взгляд упал на манку, и я тут же высыпала её на сковородку. И не пожалела. Если только жалость оттого, что калорий прибавила. Но, говорят, до обеда можно есть калорийное. А у меня получается поздней ночью. Шоколад этот нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
eleonora45   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 10:09 (ссылка)
 (277x212, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 10:10 (ссылка)
Сейчас в фабричный шоколад стали так мало класть масла какао, а в некотором его вообще нет, что домашний будет не хуже.
Ответить С цитатой В цитатник
E_Light   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 10:45 (ссылка)
Очень кстати! Возьму на заметку ) Спасибо за шоколадный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 11:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kantri   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:05 (ссылка)
.Это для Вас.
0_4cf79_756ebe73_XXXL (700x514, 150 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
galisk108   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Dream_107   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 15:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MACGKA   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 15:44 (ссылка)
.
65855469_1288206224_6 (400x400, 162 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
olga_rusanova   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 17:18 (ссылка)

 (534x699, 126Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia_Mihajlenko   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ВаленНик   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 18:17 (ссылка)
Наверное вкусненько. (300x167, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 18:18 (ссылка)
спасибо попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Oxana960   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо от сладкоежек!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюшаКУ   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕРА11   обратиться по имени ЭТО МНЕ НРАВИТСЯ.ПОПРОБУЮ Пятница, 25 Марта 2011 г. 22:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Кислова   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо от сладкоежки!
Ответить С цитатой В цитатник
Zambroza   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 02:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку