Рецепт - Кисло-сладкий соус с ананасами |
консервированные ананасы - 500 грамм
ананасовый сок - 3/4 стакана
соевый соус - 1/4 стакана
кетчуп - 1/4 стакана
сахар - 1/4 стакана
вода - 2/3 стакана
апельсиновый сок - три столовых ложки
крахмал - две столовых ложки
лимонный сок - одна столовая ложка
Ананасовый сок смешаем в небольшой кастрюльке с соевым соусом и кетчупом. Добавим сахар, апельсиновый и лимонный соки. Вольем разведенный с водой крахмал и поставим на слабый огонь. Варим, постоянно помешивая, пока соус не начнет пузыриться.
Консервированные ананасы нарежем мелкими кубиками и положим в соус. Потомим около 1 минуты и снимем с огня. Готовый соус переложим в соусник и подадим на стол, к рыбе или мясу.
Опубликовано на http://girl-rest.org.ua
Рубрики: | Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |