Шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера |
Масло сливочное — 3/4 стакана
Шоколад темный — 600 г
Сахар коричневый — 1,5 стакана
Яйцо — 3 штуки
Ваниль — 1,25 чайные ложки
Мука пшеничная — 3/4 стакана
Какао-порошок — 1/4 стакана
Соль — 3/4 чайные ложки
Сливки — 1,5 стакана
Шоколад белый — 280 г
Ликер мятный — 2 столовые ложки
Экстракт мяты — 1 чайная ложка
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом и застелите 2 листами фольги прямоугольную форму, положив их крест-накрест. Сверху фольгу также смажьте маслом. На водяной бане растопите растопите сливочное масло и половину темного шоколада, добавьте коричневый сахар и, постоянно помешивая, готовьте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и введите яйца и ваниль. Затем добавьте муку, какао и соль. Хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте до готовности примерно 20 минут. Охладите в форме 1,5 часа. Доведите 0,5 стакана сливок до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко наломанным белым шоколадом. Оставьте на 1 минуту и хорошо перемешайте. Добавьте мятный ликер и экстракт, накройте и охладите, иногда помешивая, 1 час. Доведите оставшиеся сливки до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко наломанным темным шоколадом. Оставьте на 1 минуту, затем перемешайте. Накройте и оставьте на 30 минут, иногда перемешивая. Намажьте мятный крем на шоколадную основу и поставьте на 30 минут охлаждаться. Сверху намажьте шоколадный крем и охладите еще 2 часа.
Извлеките десерт из формы, держась за края фольги. Подержите нож некоторое время под горячей водой, вытрите насухо и срежьте края. Разрежьте на квадраты и удалите фольгу.
Опубликовано на girl-rest.org.ua
Рубрики: | Торты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |