-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Любимые_рецептики Царство_Кулинарии Рецепты Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5534
Написано: 29898


Шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера

Суббота, 05 Марта 2011 г. 18:44 + в цитатник

 (500x333, 34Kb)

Масло сливочное — 3/4 стакана
Шоколад темный — 600 г
Сахар коричневый — 1,5 стакана
Яйцо — 3 штуки
Ваниль — 1,25 чайные ложки
Мука пшеничная — 3/4 стакана
Какао-порошок — 1/4 стакана
Соль — 3/4 чайные ложки
Сливки — 1,5 стакана
Шоколад белый — 280 г
Ликер мятный — 2 столовые ложки
Экстракт мяты — 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом и застелите 2 листами фольги прямоугольную форму, положив их крест-накрест. Сверху фольгу также смажьте маслом. На водяной бане растопите растопите сливочное масло и половину темного шоколада, добавьте коричневый сахар и, постоянно помешивая, готовьте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и введите яйца и ваниль. Затем добавьте муку, какао и соль. Хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму, разровняйте и выпекайте до готовности примерно 20 минут. Охладите в форме 1,5 часа. Доведите 0,5 стакана сливок до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко наломанным белым шоколадом. Оставьте на 1 минуту и хорошо перемешайте. Добавьте мятный ликер и экстракт, накройте и охладите, иногда помешивая, 1 час. Доведите оставшиеся сливки до кипения и снимите с огня. Перелейте в миску с мелко наломанным темным шоколадом. Оставьте на 1 минуту, затем перемешайте. Накройте и оставьте на 30 минут, иногда перемешивая. Намажьте мятный крем на шоколадную основу и поставьте на 30 минут охлаждаться. Сверху намажьте шоколадный крем и охладите еще 2 часа.
Извлеките десерт из формы, держась за края фольги. Подержите нож некоторое время под горячей водой, вытрите насухо и срежьте края. Разрежьте на квадраты и удалите фольгу.

 

Опубликовано на  girl-rest.org.ua

Рубрики:  Торты, пирожные


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

mariyaO   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 18:48 (ссылка)
Красиво и , наверное, вкусно. Как-нибудь приготовлю. А здесь тоже неплохие рецепты : http://osobystist.com/?id=natalya&m=5
Ответить С цитатой В цитатник
uIea   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2013 г. 16:13 (ссылка)
вкуснятина!!!!!!!!!!!! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку