Пирожки по-абхазски |
Состав рецепта блюда
Сода - 0,75 ст.л.
пшеничная мука – 3 ст. л.
кефир – 1 стакан
соль – по вкусу
уксус – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
для начинки:
сливочное масло
растительное масло
картошка – 4-6 шт.
сыр – 100 г
Способ приготовления блюда: как приготовить Пирожки по-абхазски.
Этот необыкновенный кулинарный рецепт мне дала моя знакомая, которая однажды отдыхала в Сухуми и там его раздобыла. От называет эту еду из абхазской кухни только как пирожки по-абхазски ,и никак иначе. Для приготовления теста она порекомендовала добавлять кефир, соду, обязательно погашенную уксусом и соль по вкусу. Затем мы добавляем яйцо и муку. Муку как она сказала лучше просеять для большей сдобности. Все ингредиенты перемешать и поставить на некоторое время в холодильник (примерно на полчаса). Для начинки мы берем картофель, очищаем его и варим. Как только морковь становиться мягкой, мы делаем из него пюре. Натираем сыр на терке и добавляем его к пюре. Из полученной массы делаем шарики.
Вынимаем тесто из холодильника и делим его на 8 равных частей и раскатываем в тонкий пласт, на каждый пласт ложем по шарику из сыра и картошки. Защипаем края и немного надавливаем, затем обжариваем в заранее раскаленной сковороде. Пирожки по-абхазски готовы! Приятного аппетита!
Рубрики: | Выпечка несладкая (хлеб, батоны, пицца) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |