Торт из творога |
остав рецепта блюда
Для торта: Стакан муки, сливочное масло 150 грамм, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка сметаны, 1 желток.
Для начинки берем: 10 штук яиц, Сахар 2 стакана, 300 грамм масла, мука - половина стакана, творог 1 кг, лимонная корочка – 50 грамм, изюм без косточек 50 грамм, цедра 1 лимона.
Способ приготовления блюда: как приготовить Торт из творога.
Не далее, чем пару дней назад, на дне рождения моего племянника мне удалось попробовать такую еду как торт из творога. Скажу честно - лакомство это очень и очень вкусное. Уже вчера я знала кулинарный рецепт этого блюда, а сегодня делюсь им с вами. Итак, для начала перемешиваем муку с сахаром и маслом. Мешаем до образования однородной массы. После этого отделяем яичный желток от белка и мешаем его со сметаной и половиной ложки воды. Теперь замешивает некрутое тесто и оставляем его примерно на 25-30 минут. Теперь переходим к начинке. Для этого творог протираем через сито. Перетираем сливочное масло с десятью желтками, творогом и сахаром. На получившуюся смесь выкладываем подготовленную муку, цедру лимона, изюм и лимонные корки, сверху помещаем белки яиц и взбиваем всё это до густой Раскатываем тесто на противне и выкладываем подготовленную начинку. Ставим наш торт в разогретую до 180 градусов духовку на час. Ставим в духовку и выпекаем 1 час.
После того как торт будет охлаждён, его можно подавать к столу.
Рубрики: | Торты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |