-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5534
Написано: 29898


Салат Греческий

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 14:31 + в цитатник

 (600x400, 60Kb)

Состав

  • помидоры - 3 шт,
  • огурец - 1 шт,
  • лук (репчатый или красный) - 1 шт,
  • перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,
  • маслины - 3 столовых ложки,
  • листовой салат,
  • сыр брынза или Фета - 100-150 г
  •  
  • для заправки
  • оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
  • бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • сухое орегано

Приготовление

Все овощи вымыть и обсушить.
Помидоры порезать дольками.
У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Огурец порезать кружками.
Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.
Брынзу или Фету порезать кубиками.

Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.
Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый), поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное).

 

http://girl-rest.org.ua

Рубрики:  Салаты


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку