Шарлотка с клубникой |
Состав рецепта блюда
Яичный желток – 8 шт.
Сахарный песок – 150 гр.
Яичный белок – 3 шт.
Пшеничная мука – 60 гр.
Клубничный мармелад – 150 гр.
Свежая клубника – 200 гр.
Коньяк – 200 гр.
Белый желатин – 4 листа
Свежее молоко - 250 мл
Ваниль – 1/2 стручка
Сливки – 250 мл
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Способ приготовления блюда: как приготовить Шарлотка с клубникой.
Если Вам надоела стандартная шарлотка с яблоками, тогда внимательно читайте этот кулинарный рецепт до конца и бегом на кухню творить! Сегодня в меню необыкновенно вкусная летняя шарлотка с клубникой. Скажу честно, придется повозиться. Но эта божественная еда того стоит.
Разогреваем духовку до температуры 240С. Выкладываем форму пергаментной бумагой. В это время взбиваем 1 белок с 1 ложкой сахарного песка, потом добавляем 4 желтка, ещё 3 столовых ложки сахара, муку, замешиваем тесто. Затем выкладываем его в форму и выпекаем 5 или 7 минут.
Когда тесто подрумянится, снимаем пергамент, тепленький бисквит мажем мармеладом и сворачиваем в рулет. Заворачиваем нашу красоту в фольгу и оставляем на 12 часов.
Теперь займемся начинкой. Клубничку режем на 4 части, смешиваем с 1 ложкой сахарного песка, заливаем коньяком и оставляем на 2 часа. Пока желатин отмокает в холодной воде, смешиваем оставшиеся желтки с сахарным песком. Кипятим молоко с ванилью, затем палочку удаляем, и заливаем желтки. Хорошо взбиваем сливки и добавляем их к полученной смеси вместе с желатином.
Наберитесь терпения, осталось совсем чуть-чуть! В форму кладем кусочек алюминиевой фольги. Разрезаем рулетик на 15-17 порций. 8 кусочков выкладываем в форму, заливаем 2/3 формы ароматным ванильным кремом. Ягоды смешиваем с оставшимся кремом, вливаем в форму и кладем остальные кусочки рулета. Дайте шарлотке застыть и подавайте к столу!
Компания Карго-Тэк предоставляет качественные транспортные услуги по Сибири. Обращайтесь к нам, и Ваш груз будет доставлен в целости, в указанное Вами время и место.
Рубрики: | Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |