-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Любимые_рецептики Царство_Кулинарии Рецепты Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5534
Написано: 29898


Чурчхела

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 22:02 + в цитатник

 (300x400, 28Kb)

Что нужно: на крепкую нитку создевать половинки грецких(фундука, миндаля, изюма - хоть что)орехов бочком, сделать на нитке сверху петлю, чтобы подвесить для сушки. Всего ушло грамм 300-400 грецких орехов на 10 ниток по 20см каждая.
Потом: из 200гр сока Наршараб, 800гр воды и 1 стакана муки начинаю варить месиво. Муку предварительно размешать в небольшом объёме его же и процедить, поставить на огонь и мешать до кипения, потом увернуть и видно будет, как это месиво из мучного цвета превращается в ярко - бордовый, блестящий. На всю варку ушло минут 10, до исчезновения мучнистого привкуса и ещё немного. Не забываем попробывать на сахар - это по-вкусу(6-7ст ложек у меня), вот и всё, осталось самое приятное - макание ниток с орехами и развешивание, у меня капнуло разок с них и всё. Сохнут они пару дней.

А можно сделать проще:
1 литр сока виноградного из магазина
1 ст.белой муки или 2/3стак.муки+1/3стак.карт.крахмала(250мл)
сахар по вкусу(1/2-2/3 стакана)
орехи
технология варки, как с Наршарабом без добавления воды.
Варим густой-густой кисель из магазинного сока, сахара и муки.
Мука вся разная, поэтому советую на стакан муки выливать сразу не весь сок и оставить часть(100-150гр), который можно будет добавить в процессе варки, если нужно. Кисель нужно получить очень густой консистенции, чтобы с чучек не капало при сушке и покрытие было толстенькое.

 

http://girl-rest.org.ua/

Рубрики:  Десерты, мороженое


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Iren_akil   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо за рецептик!В детстве я очень любила эту вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Scarlet5   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 17:10 (ссылка)
Вкусная вещь!
Ответить С цитатой В цитатник
Солнышко_из-за_тучки   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо за сладкий рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку