Торт Битое стекло |
Состав рецепта блюда
Сахар-песок – 1 ст; сметана жирная – 0,5 л; печенье крекеры (мелкие) сладкие – 1 пачка; печенье крекеры (мелкие) шоколадные – 1 пачка; желатин – 10 г; желе фруктовое или ягодное – 3 пачки.
Способ приготовления
Этот торт Битое стекло идеально подходит для детских праздников: он очень красочный, яркий, веселый. Его можно украшать, как душе угодно. Я, к примеру, люблю покупать небольшие фигурные мармеладки и ими выкладывать верхний корж. Кулинарный рецепт нашла в журнале, посвященном американской кухне, проверила и пошла делиться. Замачиваем на сорок минут желатин в холодной воде, а все купленные желе приготавливаем согласно инструкции на упаковке. Обязательно возьмите желе таких цветов: зеленого, красного, желтого. Важное уточнение: воды в желе наливаем меньше, чем нужно раза в два – оно у нас должно получиться более «жестким», чем мягким. И оставляем его застывать в плоской широкой посуде, чтобы желе можно было удобно разрезать на кубики и квадратики. До густой пены взбиваем с сахаром жирную сметану. Разводим на водяной бане желатин и, когда тот слегка остынет, вливаем в сметану, не выключая миксера. Обе пачки мелких крекеров открываем и ссыпаем в одну кастрюлю. Сюда же добавляем нарезанные кусочки разноцветного желе. Перемешиваем все аккуратно и заливаем сметаной с желатином. Полученную массу выкладываем осторожно в подготовленную форму и оставляем застывать в течение ночи в холодильнике. Такая еда получится еще более оригинальной, если подобрать для нее полукруглую форму или форму фигурную. Когда торт застынет, опускаем форму в кипяток, а после переворачиваем на блюдо.
Рубрики: | Торты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |