-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Любимые_рецептики Царство_Кулинарии Рецепты Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5533
Написано: 29897


Карамелизованные бананы с ромовым соусом и орехами

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 20:28 + в цитатник

 (468x699, 72Kb)

Масло сливочное — 50 г
Сахар коричневый мягкий — 2 столовые ложки
Орех мускатный — 1/2 чайные ложки
Специи — 1/4 чайные ложки
Бананы — 4 штуки
Апельсины — 1 штука 
Ром — 1 столовая ложка
Орехи грецкие толченые — 2 столовые ложки
Мороженое ванильное — по вкусу

Положите масло, сахар, мускат и специи в сковороду и поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте и варите 1 минуту или до полного растворения сахара. Выложите бананы, очищенные и разрезанные вдоль пополам, срезом вниз, и готовьте 2 минуты до слегка мягкого состояния. Переложите бананы на тарелки.
В сковороду выложите цедру и сок апельсина и готовьте 2 минуты до состояния сиропа. Налейте ром. Полейте соусом бананы и посыпьте измельченными орехами. Присыпьте мускатным орехом и подавайте теплыми с мороженым.

 

http://girl-rest.org.ua

 

Рубрики:  Десерты, мороженое


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

rze100   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 02:12 (ссылка)
Ой, как вкусно!
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2011 г. 18:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку