Карамелизованные бананы с ромовым соусом и орехами |
Масло сливочное — 50 г
Сахар коричневый мягкий — 2 столовые ложки
Орех мускатный — 1/2 чайные ложки
Специи — 1/4 чайные ложки
Бананы — 4 штуки
Апельсины — 1 штука
Ром — 1 столовая ложка
Орехи грецкие толченые — 2 столовые ложки
Мороженое ванильное — по вкусу
Положите масло, сахар, мускат и специи в сковороду и поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте и варите 1 минуту или до полного растворения сахара. Выложите бананы, очищенные и разрезанные вдоль пополам, срезом вниз, и готовьте 2 минуты до слегка мягкого состояния. Переложите бананы на тарелки.
В сковороду выложите цедру и сок апельсина и готовьте 2 минуты до состояния сиропа. Налейте ром. Полейте соусом бананы и посыпьте измельченными орехами. Присыпьте мускатным орехом и подавайте теплыми с мороженым.
Рубрики: | Десерты, мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |