Торт День и ночь |
Состав рецепта блюда
Для теста: Сахар-песок – 1 ст; сметана – 1 ст; мука пшеничная – 1,5 ст; яйца куриные – 2 шт; гашеная сода – 1 ч.л.; какао-порошок – 2 ст.л. Для крема: Сгущенное молоко – 1 банка; масло сливочное – 200 г.
Способ приготовления
Очень красивый торт День и ночь, кулинарный рецепт которого я записала в свою тетрадку, когда еще училась в школе. Мы тогда с подружками очень часто его пекли, особенно на всякие вечеринки. Рекомендую как вкусный и несложный в приготовлении десерт к различным праздникам. Рецепт этого торта относится к русской кухне. Сначала как следует взбиваем вынутые прямо из холодильника куриные яйца (чтобы лучше взбивались, они должны быть холодными). После всыпаем в них сахар. Кладем сметану и муку. В последнюю очередь добавляем гашеную в лимонной кислоте или уксусе соду. Вымешиваем однородное тесто. Разделяем тесто на две части, в одну из которых кладем какао-порошок. Выпекаем коржи по отдельности: один у нас получится белым – это будет день, второй – темным, что будет означать ночь. Каждый корж мы разрезаем пополам, чтобы в итоге получить четыре коржа. Теперь просто чередуем цвета и пропитываем коржи кремом. Чтобы еда получилась более праздничной, лично я обливала торт сверху белым и темным шоколадом. Крем: взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком.
Рубрики: | Торты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |