Лимонный чизкейк с печеньем |
75 г сливочного масла
225 г печенья, перемолотого
Начинка:
450 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
240 мл сметаны
150 г сахара
4 яйца, разделить желток и белок
40 г простой муки
тертая цедра и сок 1 лимона
75 г изюма
сахарная пудра для украшения
Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом разъемную круглую форму диаметром 23 см. Проложить дно пергаментом. Растопить масло в большой сковороде на медленном огне. Добавить раздробленное печенье, перемешать. Распределить смесь по дну формы и прижать плотно.
Начинка. Положить сыр, сметану, сахар, желтки, муку, тертую лимонную цедру и сок в миску. Взбить электрическим миксером.
В другой миске чистым венчиком взбить белки в крепкую пену. С помощью большой металлической ложки аккуратно добавить белки в сыр. Добавить изюм и перемешать.Переложить тесто на основу для чизкейка, разровнять. Запекать 1 час - 1 час 10 мин, он должен остаться достаточно жидким в середине. Оставить остывать в духовке. Затем аккуратно достать из формы и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
На заметку
- Печенье можно использовать любое, хрустящее, овсяное, имбирное, кокосовое.
- Добавьте большую щепотку молотой корицы или мускатного ореха в основу для дополнительного аромата.
- Вместо печенья можно взять готовый бисквитный корж и подрезать его под размер формы.
- Чтобы придать взрослый алкогольный аромат, замочите изюм в роме - они станут более сочными.
- Украсить чизкейк можно тонкими кусочкмаи лимона или другими свежими фруктами: малиной, клубникой, киви или маленькими гроздьями винограда.
- При выпечке на поверхности появится трещины, но она пропадет, если чизкейк будет медленно остывать.
- Чизкейк можно хранить в холодильнике до 4-х дней.
- Для низкокалорийной альтернативы можно заменить сыр на рикотту или низкокалорийный сливочный сыр, например, кварк. Вместо сметаны - фромаж фре.
Рубрики: | Торты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |