-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5534
Написано: 29898


Торт Муравейник

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 13:45 + в цитатник

 (325x295, 24Kb)

 

Нужно:

сметана 1/2 ст.

сахар 1/2 ст.

ванильный сахар 2 ч.л.

масло сливочное 200 г

разрыхлитель 2 ч.л.

мука 4 ст.

сливочное масло для смазывания

шоколад  темный для украшения, по желанию

Для крема:

вареная сгущенка 1 банка

масло сливочное 200 г

Что делать:

Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером. Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте смесь. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто.

Пропустите тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным слоем и поместите в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Остудите. Готовое печенье раскрошите руками.

Для крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Поставьте застывать в холодильник минимум на 2 ч, затем выньте, дайте постоять 15 мин. при комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой, при желании полейте растопленным шоколадом и подавайте.
Рубрики:  Торты, пирожные


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

TORTILLAA   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 16:45 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Суббота, 20 Ноября 2010 г. 09:25 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку