-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strazka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Любимые_рецептики Царство_Кулинарии Рецепты Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Феникс_задира

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2010
Записей: 11962
Комментариев: 5533
Написано: 29897


Сыр "Фета"

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 17:39 + в цитатник

 (300x237, 32Kb)

Многие любят сыр Фета. В этом посте приводится подробная инструкция по его приготовлению.

Ингредиенты:

2-3 литра козьего молока (можно коровьего молока)
фермент свиного желудка (можно купить таблетки в аптеке Ацидин пепсин, или Абомин, нужны 3 шт)
100 грамм сливок
1 ч. л. подсолнечного масла
соль по вкусу
рассол: 1 / 2 ст.л. соли на 1 / 2 литра воды (кипяченой и охлажденной до ниже комнатной темп.)
Подогреть молоко (не доводя до кипения), добавить масло, фермент и сливки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 12 часов.

Выложить сыр на марлю, или на сито и процедить (3-4 часа).

Сырную массу разрезать на кусочки и убрать в банки с рассолом.

 

http://girl-rest.org.ua/

Рубрики:  Закуски и бутерброды (сыры, творог)


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

muter   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 18:17 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЕНЬКА69   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 20:54 (ссылка)
ОЙ КАКОЙ ХАРОШИЙ РЕЦЕПТИК! БЕРУ СЕБЕ
Ответить С цитатой В цитатник
apelsinkam-net   обратиться по имени Пятница, 12 Ноября 2010 г. 23:38 (ссылка)
Надо будет попробовать обязательно, спасибо за рецепт и за идею! Я и не думала, что что-то подобное можно в домашних условиях изобразить ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку