Лоранский пирог с курицей |
Для теста:
мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
сливочное масло - 125 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
вода - 3 ст. ложки
Для заливки:
яйца - 2 шт.
сыр тертый - 150-200 г
сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%)
Для начинки:
филе куриное (грудка) - 1 шт.
шампиньоны свежие - 10 шт.
лук - 1/2 шт.
Масло мелко режем, смешиваем с мукой, добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде.Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами. Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.Затем выкладываем начинку.Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.Заливаем пирог.Нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
Пирог очень вкусный в теплом виде.
Рубрики: | Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |