-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в strawberryicream

 -Подписка по e-mail

 


Желейно-йогуртовый торт.

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 11:32 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY








1 пачка готового желе
ягоды (малина, черника)
2 пачки желатина по 15 г
2 пачки йогурта по 500 мл
шоколад, какао или "Несквик"

Приготовление
Приготовить желе, как указано на пачке. В форму для желейного торта
(наверно обычная силиконовая тоже подойдет) налить воды, добавить
несколько капель подсолн. масла, закрыть крышкой и потрясти. Воду
вылить. По дну формы разложить красиво ягоды или фрукты.

Аккуратно (лучше ложкой) залить ягоды желе. Поставить в морозилку, чтобы
желе охладилось и застыло побыстрее. Если морозилка зверь, то совсем
ненадолго. Желе не должно замерзнуть, должно только охладиться и
застыть.

Пока желе остывает, заливаем желатин 1 стаканом воды. Когда он разбухнет, надо его нагреть, растопить, не доводя до кипения.

Через некоторое время желатин готов к использованию.Далее добавляем желатин в йогурт

И хорошо перемешиваем. Здесь есть одна опасность. Если желатин
недостаточно горячий, а йогурт слишком холодный, и вы замешкаетесь с
размешиванием, то желатин может тут же застыть комочками. Как у меня и
произошло.

Когда все растворилось, заливаем в форму на первый уже наверняка
застывший первый ягодный слой.

Точно также поступаем со второй пачкой йогурта. В принципе, можно
шоколад не добавлять. Оставить просто йогурт, но я добавила. Добавляем
по вкусу.

Лучше всего в йогурте растворяется "Несквик".

Растопленный шоколад при попадании в холодный йогурт ведет себя примерно также, как желатин.
Но с шоколадом это простительно - на крайний случай третий слой с
шоколадной крошкой тоже сгодится. Можно даже сделать вид, что так и было
задумано.

Заливаем третий слой на застывший второй и отправляем в холодильник до полного застывания торта!

Этого количества продуктов как раз хватает на форму "Кольцо". Она 1,4 литра.

Как вынуть торт из формы. Открыть крышку. Накрыть форму большой
тарелкой. Перевернуть. Потом вынуть аккуратно сначала среднюю часть
формы. Торт вылезет сам.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
Рубрики:  Кулинария
десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку