Нам понадобиться:
полимерная глина
жидкая пластика (Фимо-гель)
коричневые и желтый пастельные мелки
коричневая масляная краска
карандаш
нож
кисть
зубочистка и иголка
наждачная бумага
прозрачный лак
металлический пин (по желанию)
Делаем вафельный рожок
Возьмите немного белой, желтой, коричневой и оранжевой пластики и смешивайте их до тех пор, пока не получится песочно-бежевый цвет. Примерное количество пластики каждого цвета показано на фотографии.
Когда у вас получится шарик нужного цвета, раскатайте его в тонкую пластину.
Теперь несколько необычный прием. Берем карандаш и стачиваем грифель с помощью наждачной бумаги так, чтобы его отпечаток принял форму квадрата. Затем используем в качестве штампа. Такой способ позволяет делать квадраты разного размера. Для этих целей также можно воспользоваться спичкой, но тогда квадраты будут одинаковые.
Перед тем, как стачивать грифель, проверьте, не будет ли карандаш окрашивать пластику. Автор урока взяла белый. Аккуратно проштампуйте пластину, но не нажимайте слишком сильно, чтобы не прорвать её. Получается вполне правдоподобная вафельная текстура.
После того, как у вас получится пластинка нужного размера, отрежьте края. Можно сделать их неровными, чтобы вафля была больше похожа на настоящую.
Займемся начинкой
Для этого можно использовать остатки смешанной пластики от предыдущих работ или смешать несколько цветов специально для этого рожка. Слепите небольшой конус. Обверните его нашей вафелькой, но делайте это очень аккуратно, чтобы не испортить текстуру. Текстуру можно будет немного подправить тем же карандашом.
Сточите немного коричневой, песочной и желтой пастели. Перемешайте стружку кистью и неравномерно нанесите на вафельный рожок, оставляя часть пластики непокрытой.
Шарик мороженого
Этот шаг немного сложнее и требует некоторого опыта. Пластика должна быть не слишком мягкой, чтобы при отламывании получить текстуру, как на фотографии. Чтобы пластика затвердела, можно положить её ненадолго в холодильник.
Возьмите небольшой шарик из пластики и сожмите края, чтобы в центре шарик разорвался. Края соедините друг с другом, «вывернув» шарик наружу. Таким образом, мы получим реалистичную текстуру мороженого.
Теперь нужно присоединить наш шарик к рожку. Не прикасайтесь к шарику руками, вы смажете текстуру. Используйте наждачную бумагу. Подравняйте шарик по краям с помощью иглы или зубочистки.
Смешайте немного жидкой пластики с масляной краской коричневого цвета (автор не советует использовать акриловые краски). Для окрашивания можно использовать мелки, но автор считает, что стружка пастельных мелков хуже смешивается с жидкой пластикой, а процесс занимает больше времени. Смешанная с краской жидкая пластика дает нам нужную консистенцию, похожую на настоящий сироп.
Хорошо перемешайте полученную массу. Нанесите сироп кисточкой и вставьте пин, если хотите использовать мороженое как подвеску, и запеките. Покройте сироп лаком, чтобы он блестел и выглядел ещё вкуснее.
Мороженое готово. Теперь его можно подвесить на браслет, сделать сережки или что-то ещё. Главное, проверьте, чтобы пин и шарик были хорошо закреплены. Можно подклеить их суперклеем, если есть проблемы.