-Цитатник

Без заголовка - (2)

Что там у Странника? У Странника - много чего, но на Дзене. Мир велик и катится… И уже давно рул...

Рельефный пример уязвлённости мозга - (11)

Исходное сообщение Pal- Странник_Су, говно ты, а не подолянин. Полдня прошло. Буду я ради говна сто...

Насчёт кликушества и лютой ненависти, как "царицы доказательств" - (4)

Предуведомление. Ниже - ОТВЕТ на комент. Без чтения его, что-то может быть непонятно. А чтение всего...

ППКС - (12)

демократический тоталитаризм Начитался было воплей порохоботов по всему интернету о том, что всё ...

Знание - сила. Знание ПДД - "мягкая сила" - (23)

Про тараканов и ПДД У каждого из нас есть свои тараканы в голове, которые подчас диктуют свои ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЛиРу Блог-пост


Рецепт-лайфхак туриста

Вторник, 25 Июля 2017 г. 18:19 + в цитатник
Это вам не какой-то пошлый рецепт, хомячением которых увлекаются некоторые собирательницы всего...
Это даже не "чудодейственное средство для чистки ЖКТ, снижения холестерина, уменьшения висцерального (по-простому - внутреннего) жира, оздоровления печени, поджелудочной и вообще - сердечно-сосудистой системы, вплоть до повышения удоев и лохматости" как написали бы какие-нибудь ларисыХХХХ и прочие розыжизни. Хотя, говорят, что не без того, не без... Но лично я больше доверяю себе.
Короче говоря, после трёх дней завтракания стаканом гречки, залитым с вечера кефиром, Весэлка начала склонять меня к сожительству и в этом плане. И не прошло и двух дней моих "отбрыкиваний" (ибо не гоже суровым и состоявшимся мужчинам заниматься женскими глупостями и диетами, особенно, когда у них нет проблем с фигурой ни с какого боку), как я "причастился" к этому мракобесию и гламуру .
После первых двух ложек ЭТОГО, мой организм слегка "припух" от непривычного вкуса (а так - каша и каша, ничего особенного) и кагбэ поинтересовался: "Хозяин, ты это чо, серьёзно?" Услышав ответ насчёт "отвянь и жри, что дают, бананив нэма!" - затихарился и захавал без лишнего кипиша. Но потом тихонько бурчал животом с полчаса. А часа через три заорал, что требует: 1) нормальной кормёжки, 2) европейского представителя по правам человека, 3) согласен заменить п.2 на ещё один п.1.

В общем, камрады энд амигос, я так уже три дня завтракаю, дважды. Сначала вот ЭТО:
DSCN4672 (700x446, 181Kb)
а потом, часа через три, когда просыпается зверский аппетит (видать, таки прочищает!), нормальный второй завтрак.
И должен признать, что чувствую себя хорошо, немного бодрее, чем раньше (хотя, я и раньше кагбэ не жаловался). По субъективным ощущениям, эта хрень таки прочищает кишки! В негативе - некоторая "бурчливость" то ли желудка, то ли кишечника.
Но это всё мелочи на мой взгляд. Главный прикол в том, что, оказывается, варить крупу и расходовать газ - не обязательно! В условиях городской газификации (или электрификации), это копейки. А вот газ в туристических примусах - штука дорогая и его ж ещё на себе тащить надо. А он - кончается... А тут - залил крупу с вечера кефиром (а то и просто водой) и порядок! К тому же, из положеных двух столовых ложек крупы получается целый стакан корма.

Как хорошо, что Весэлка набрела на эту тему до нашего отъезда на Меганом!

Серия сообщений "Рецепт опробован":
Сам сделал! Ничего сложного.
Часть 1 - Руль(ка) удовольствия
Часть 2 - Кркмбш
...
Часть 18 - Кто - домой, а я в пампасы
Часть 19 - Арфы нет - возьмите бубен! (с)
Часть 20 - Рецепт-лайфхак туриста
Часть 21 - Level up или На пути к хамону
Часть 22 - Новый шаг к пршуту (a.k.a. хамон)
...
Часть 36 - Сахародифицытноэ...
Часть 37 - Мой рецепт сыровяла в поход
Часть 38 - Простой рецепт таранки

Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

Хлор_помор   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 19:15 (ссылка)
Так а в чём профит турысту если ему через 3 часа нужно жарить слона, т.е. нормального завтрака- не избежать?
Ответить С цитатой В цитатник
Алексей_Козырев   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 19:21 (ссылка)
Пагдон, сырую гречу? Ну тогда понятно, почему жрать вскоре охота: сырой продукт серьезно, примерно на 30%, снижает КПД жратвы. Так что в качестве лечения гут, но в плане таскания лишних неусваиваемых калорий в походе - не-а.
Ответить С цитатой В цитатник
Алексей_Козырев   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 19:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Хлор_помор

В чем, в чем... В стуле :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Хлор_помор   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 19:33 (ссылка)
Алексей_Козырев, В смысле, в процессе стула попытаться как то хитро аккумулировать так нужный газ?
Ответить С цитатой В цитатник
Lisca1   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 19:46 (ссылка)
Ржу. Средство достаточно древнее:) Ты там поаккуратнее:))
Ответить С цитатой В цитатник
Тартарен   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 19:51 (ссылка)
кефир с гречкой - это сильно.... это старый рецепт, который еще в эпоху печей имел спрос )))
но, как правильно заметила тов. Lisca1, - поаккуратнее. живым и здоровым ты интересен всем)
Ответить С цитатой В цитатник
Тартарен   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 20:05 (ссылка)
Странник-52, Да тут , блин, вопрос да-а-авно на языке крутился , но вот как то не получалось спросить, хотя ответ где то на 80 прОцэнтов я имею в голове правильный...
вот скажи - ты пишешь "Весэлка" - я понимаю что это образное понятие супруги, ласковое и как чувствую - родненькое и любимое.... а как имя по докУменту у супружницы?
просто у меня в голове , черт меня дери , крутится гриб "веселка", ( он же Фаллюс нескромный) но он в тропиках сильно распространен... или "Радуга" - глядючи в словарь ...
и теперь мучаюсь сильно.... скажи, камрад, как понимать мне, человеку с другой стороны гор имя твоей милой?
Ответить С цитатой В цитатник
Сирициус   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 20:10 (ссылка)
Знала что любишь Весэлку но что так сильно))
Ответить С цитатой В цитатник
Paganelka   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 20:24 (ссылка)
Гм. Вопросец в голове вертится - а откуда в походе кефир?
Ответить С цитатой В цитатник
Learning_true   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 20:25 (ссылка)
Странник-52, ну народ как бы уже переживает за тебя..)
от себя добавлю, что рисково это.. напрягать мозги желудку перед путешествием..)
*хоть кефир уж тогда исключи*
Ответить С цитатой В цитатник
Donch-anka   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 20:56 (ссылка)
Ладно, если очищение прихватит среди растительности, а если в водных просторах?
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 20:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Хлор_помор

Исходное сообщение Хлор_помор
Так а в чём профит турысту если ему через 3 часа нужно жарить слона, т.е. нормального завтрака- не избежать?
всётки, на 3 часа позже...
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 21:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Алексей_Козырев

Исходное сообщение Алексей_Козырев
сырой продукт серьезно, примерно на 30%, снижает КПД жратвы. Так что в качестве лечения гут, но в плане таскания лишних неусваиваемых калорий в походе - не-а.
это ты меня озадачил. Что ли, та же гречневая каша, такая же мягкая, но сваренная, больше бы усвоилась?
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 21:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Lisca1

Lisca1, Тартарен, народ, вы о чём? Чойто меня беспокоит ваше беспокойство.
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 21:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Тартарен

"Веселка" (читается вэсэ́лка) - по украински "радуга".
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 21:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Paganelka

Исходное сообщение Paganelka
Гм. Вопросец в голове вертится - а откуда в походе кефир?
из магазина :). Всё же дня три он может храниться, при правильных мероприятиях. К тому же, Крым - не Восточная Сибирь и даже не Карелия
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 21:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Learning_true

да что ж такоэ? вы как сговорились все... что такого в кефире? или у нас с вами РАЗНЫЙ кефир?
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 21:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Donch-anka

Исходное сообщение Donch-anka
Ладно, если очищение прихватит среди растительности, а если в водных просторах?
похоже, я чего-то так и не прочувствовал в этом рецепте!..
кстати, если речь идёт о дефекации или, говоря образно, классическом ведении политических холиваров , то на байдорафте достаточно в нужной мере свеситься за-борт, чтобы восстановить лёгкость и чистоту кармы и "кормы".
Ответить С цитатой В цитатник
Traeumerin   обратиться по имени Вторник, 25 Июля 2017 г. 23:26 (ссылка)
Странник-52, во, надо рецептик взять на вооружение. Кстати, гречку и надо есть с чем-то кислым чтобы железо усваивалось.
А как в роли хака водоросли и свежая рыбка?
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 00:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Traeumerin

Не знаю насчёт водорослей (вроде, какие-то продаются в отделах суши), а со свежей рыбой в Киеве очень плохо. Или очень дорого. И не такой уж свежей.
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 00:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Traeumerin

Но скоро мы будем на море, в безлюдьи и - иншалла - будут там и свежевыловленная рыба, и мидии с рапанами прямо из моря...
Ответить С цитатой В цитатник
Алексей_Козырев   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 11:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Странник_Су

Исходное сообщение Странник-52
Исходное сообщение Алексей_Козырев
сырой продукт серьезно, примерно на 30%, снижает КПД жратвы. Так что в качестве лечения гут, но в плане таскания лишних неусваиваемых калорий в походе - не-а.
это ты меня озадачил. Что ли, та же гречневая каша, такая же мягкая, но сваренная, больше бы усвоилась?


Вот-вот. В процессе эволюции человек разнежился донельзя и приучил организм к термической обработке пищи. Так что усвоение сырой пищи проходит поэтому не айс. Я когда-то интересовался сыроедением, но чисто теоретически, к практике не приступал, просто интересно было. Пришел к выводу, что это неплохой способ постепенного снижения веса (но тоже надо себя контролировать), при условии, что готовую пищу употреблять редко.
Так что для похода советую рекомендацию от марта 1942 года, отправленную одним из отрядов ОМСБОНа в 4 Управление НКВД СССР: включать в состав пищевого довольствия диверсионно-разведывательных групп побольше сала и сухарей, при этом сократив крупу, на приготовление которой нужно разводить демаскирующие костры и тратить время
Ответить С цитатой В цитатник
Алексей_Козырев   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 11:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Хлор_помор

Исходное сообщение Хлор_помор
Алексей_Козырев, В смысле, в процессе стула попытаться как то хитро аккумулировать так нужный газ?

Да нет, что ж, с собой биореактор таскать?
Ответить С цитатой В цитатник
Алексей_Козырев   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 11:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Странник_Су

Исходное сообщение Странник-52
Исходное сообщение Хлор_помор
Так а в чём профит турысту если ему через 3 часа нужно жарить слона, т.е. нормального завтрака- не избежать?
всётки, на 3 часа позже...


Так это можно просто кефиром обойтись.
Ответить С цитатой В цитатник
Lisca1   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 11:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Алексей_Козырев

Алексей_Козырев, Она не сырая. Она вполне себе готовая к употреблению. Гречка прекрасно размокает и нет особой разницы, варится она, заливается кипятком и настаивается в термосе, или квасится в кефире.
Но я бы все же поостереглась на жаре бадяжить сухую крупу кефиром и оставлять на ночь:))))))))))
С другой стороны, кефирный грибок не даст развиться другим культурам. Так что
в принципе...
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 11:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Lisca1

Исходное сообщение Lisca1
Она вполне себе готовая к употреблению. Гречка прекрасно размокает и нет особой разницы, варится она, заливается кипятком и настаивается в термосе, или квасится в кефире.
да-да, по ощущениям я не заметил разницы с варёной. Правда, х.з., может дело в том, что при варке белки полуразлагаются на аминокислоты (что облегчает организму окончательно разбирать этот белок на аминокислотные "пазлы" и строить из них свои молекулы белка. Ну так и любая кислота (молочная, уксусная, лимонная) тоже разрыхляет белок (маринование).
Ответить С цитатой В цитатник
Lisca1   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 11:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Странник_Су

Странник-52, :) При термообработке белки денатурируют и становятся наоборот, более устойчивыми к разложению:) Это при дальнейшем длительном воздействии температур идет размягчение:)
Ответить С цитатой В цитатник
Странник_Су   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 16:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Lisca1

тем более хорошо. Вот бы ещё обойтись без термообработки мяса... только солонину и строганину не предлагать Первое вредно в больших количествах, а для второго нет холода.
Вот с сырой рыбой - это понятно, японамать. ))
Ответить С цитатой В цитатник
Lisca1   обратиться по имени Среда, 26 Июля 2017 г. 17:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Странник_Су

Странник-52, Много мяса вообще вредно. А вообще - рецептов море. Начиная всем известным Хе, и заканчивая различными вариациями вяленого маринованного мяса:)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку