-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в storskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 8342


кулинария

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 12:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Курица запеченная в рукаве с изюмом и вином - крышесносная на вкус

Приветствую всех, кто случайно или специально заглянул ко мне в дневничок! Сегодня хочу поделиться  с вами рецептом курицы в маринаде с изюмом, запеченной в рукаве. Запеченная в духовке курица и сама по себе блюдо безпроигрышное, а в сочетании с изюмом🍇 и вином🍷 вообще приобретает крышесносный пряно-остро-сладковатый вкус. Нелюбителей сладко-соленых сочетаний прошу не волноваться✋, в этом блюде все вполне гармонично и пристойно👌🤭. Кстати, рецепт одинаково хорош и для будней, и для праздника!!

PicsArt_01-15-09.18.41 (700x525, 337Kb)



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Курица или куриные части – ок.1 кг,

масло растительное, в идеале оливковое -2 ст.л.,

уксус бальзамический - 1 ст.л.,

сухое белое вино - 50 мл,

орегано или любая другая приправка - 1/2 ч.л.,

чеснок - 2 зубка, лавровый лист - 1 шт.,

соль - 1 ч.л.,

изюм - 20 г,

перец черный молотый.

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Берём курочку или любые куриные запчасти. Дальше все как всегда – моем, обсушиваем, режем на порционные куски (если возьмете целую птичку).


Готовим маринад. Для этого добавляем к курице  растительное масло, бальзамический уксус, 

вино,

орегано, измельчённый чеснок. Приправляем перчиком. Добавляем 1 лавровый лист и 1 ч.л. соли.

Заливаем кипятком  изюм, оставляем на пару минут. После чего воду сливаем, изюм обсушиваем и режем каждую изюминку пополам. Не пугайтесь, 20 г изюма это не так много😂. Добавляем изюм в маринад, перемешиваем.
Перемешиваем кусочки курицы, чтобы они равномерно покрылись маринадом.


Прикрываем нашу замаринованную курочку крышкой и оставляем минимум часа на 4. Здесь как с куриным шашлыком – чем дольше маринуется, тем вкуснее получается👍.
Затем закладываем курицу вместе с маринадом в рукав, закрепляем рукав с двух сторон, делаем несколько проколов и отправляем в предварительно и разогретую до 180 градусов духовку.

Минут через 20, когда сок в рукаве закипит, уменьшаем нагрев на 30 градусов. Все. Как будет готова, рукав разрезаем, даём курочке подсохнуть минут 5 под грилем, но это – опционально.

 

Курица запеченная в рукаве с изюмом и вином

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку