поделки |
Метки: поделки.оригами |
КУЛИНАРИЯ |
Метки: кулинария.выпечка |
религия |
|
Метки: религия.молитва |
поделки |
Лирическое настроение в батиках Соколовой Надежды.
Надежда Соколова родилась в 1973 г. в Дрездене (ГДР). В 1986 - 90 гг. училась в Художественной школе г. Новгорода. В 1995 г. окончила с отличием рекламное отделение Новгородского училища культуры. В 2000 г. защитила диплом на факультете Искусств и Технологий НовГУ им. Ярослава Мудрого. Выставляется с 1996 года.
Работает в техниках: живопись, графика, батик, лаковая миниатюра. Является автором оригинального стиля в миниатюре.
Метки: поделки.батик |
вязание |
http://knitsi.ru/id1575/zhakkardovyy-pulover.html
Размеры: 38/40 (42/44)
Вам потребуется: 450 (500) г бирюзовой и 150 (200) г белой пряжи Merino+ (100% мериносовой шерсти, 90 м/50 г); спицы № 45,5 и № 5; круговые спицы № 4,5 и № 5.
Резинка: кром., 2 лиц., * 2 изн., 3 лиц., повторять от *, 2 изн., 2 лиц., кром. В изн. р. петли вязать по рисунку.
Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.
Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.; в круговых рядах вязать только лиц.
Жаккардовый узор А: число петель кратно 6 + 1+2 кром. Вязать лиц. гладью по счетной схеме 1. При смене цвета перекрещивать нити по изнаночной стороне работы, чтобы не возникало отверстий. Начинать с кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлей после раппорта и кром. Выполнить 1 раз с 1-го по 7-й р.
Жаккардовый узор В: число петель кратно 24 + 1 (7) + 2 кром. Вязать, как жаккардовый узор А, но по счетной схеме 2. Начинать с кром, и петель от стрелки А (В), повторять петли раппорта, заканчивать петлями до стрелки С (D) и кром. Выполнить 1 раз с 1-го по 38-й р.
Жаккардовый узор С: число петель кратно 12. Вязать, как жаккардовый узор А, но по счетной схеме 3. Выполнить 1 раз с 1-го по 11-й р.
Плотность вязания, лиц. гладь: 18,5 п. и 25 р. = 10 х 10 см.
Спинка/перед: на спицы № 4,5 крестообразным набором белой нитью набрать 87 (93) п. Перейти на спицы № 5 и вязать лиц. гладью следующим образом: 2 р. лиц. гладью бирюзовой нитью и 7 р. жаккардовым узором А, при этом в последнем ряду равномерно убавить 4 п. = 83 (89) п. Затем связать 47 р. лиц. гладью бирюзовой нитью, при этом прибавить для боковых скосов с обеих сторон в каждом 8-м р. 5 х 1 п. = 93 (99) п. Затем вязать жаккардовым узором В, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 6 п. = 99 (105) п. Через 33 см = 82 р. (32 см = 80 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон в каждом ряду 11 (14) х 1 п. Через 37,5 см = 94 р. от наборного края оставшиеся 77 п. отложить.
Рукава: на спицы № 4,5 крестообразным набором белой нитью набрать 53 п. и связать 12 см резинкой бирюзовой нитью. Перейти на спицы № 5 и вязать лиц. гладью. Через 7 см = 18 р. от резинки для скосов рукава прибавить с обеих сторон 1 п., затем в каждом 12-м р. 2 х 1, в каждом 8-м р. 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 2 х 1 п. (в каждом 6-м р. 5 х 1 п. и в каждом 4-м р. 4 х 1 п.), включая прибавляемые петли в узор. Через 18,5 см = 46 р. от резинки вязать жаккардовым узором В, при этом в 1-м р. равномерно прибавить 4 п. и петли узора распределить от середины = 71 (77) п. Через 29 см = 72 р. (28 см = 70 р.) от резинки выполнить проймы, как для спинки. Через 33,5 см = 84 р. от резинки оставшиеся 49 п. отложить.
Сборка: на круговые спицы № 5 перевести отложенные петли. Для кокетки связать сначала 2 круг. р. лиц. гладью бирюзовой нитью, провязывая в 1-м р. смежные кром, с предыдущей или последующей петлей вместе и убавив 4 п. = 240 п. Затем связать 11 круг. р. жаккардовым узором С, распределив петли узора так, чтобы обозначенная на счетной схеме стрелкой петля приходилась на середину переда. Затем связать 2 круг. р. бирюзовой нитью, при этом в 1-м круг. р. равномерно 24 раза провязать по 2 п. вместе лиц. = 216 п. Далее связать 7 круг. р. жаккардовым узором А. Затем вязать лиц. гладью бирюзовой нитью, выполняя убавления следующим образом: в 1-м круг. р. 18 раз каждую 11-ю и 12-ю п. провязать вместе лиц. = 198 п., в 9-м круг. р. 18 раз каждую 10-ю и 11-ю п. провязать вместе лиц. = 180 п., в 14-м круг. р. 18 раз каждую 9-ю и 10-ю п. провязать вместе лиц. = 162 п., в 18-м, 21-м, 23-м и 25-м круг, р. убавить по 18 п., провязывая над теми же местами по 2 п. вместе лиц. = 90 п. Далее перейти на круговые спицы № 4,5 и для воротника связать 7,5 см = 21 круг. р. резинкой 1/1, при этом в 1-м р. равномерно убавить 18 п. = 72 п. Затем связать 3 см = 8 круг. р. лиц. гладью, при этом в последнем ряду число петель удвоить, для этого вывязать из 1 п. 1 лиц. и 1 лиц. скрещ. = 144 п. Далее связать 1 круг. р. лиц. и петли закрыть лиц. Выполнить все швы.
Метки: вязание.спицы |
поделки |
Метки: поделки.сделай сам |
календари |
Серия сообщений "НОВЫЙ ГОД":
Часть 1 - Новогодняя анимация.( с кодами)
Часть 2 - Новогодние часики с кодами
Часть 3 - Как украсить бутылку шампанского к Новому году
Часть 4 - Календарь по годам
Метки: календари |
КУЛИНАРИЯ |
Бывает ведь, что нет времени, желания готовить какие-то домашние изыски, а надо очень быстро чем-то вкусным накормить домашних или удивить гостей?
В таком случае спасает пачка пельменей из холодильника – обычных, магазинных.
Метки: кулинария.мясо |
КУЛИНАРИЯ |
![]() |
Ингредиенты для пирога:
|
Метки: кулинария.выпечка |
КУЛИНАРИЯ |
Кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру. Автор:http://yaloris.povarenok.ru/
Источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/22982/
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Описание: Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!! Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Серия сообщений "МЯСО,КУРИЦА,ФАРШ":
Часть 1 - Куриные биточки с творогом
Часть 2 - Котлеты с молочным соусом от Светланы
...
Часть 41 - Куриное филе фаршированное рисом: нежно, сочно и очень вкусно!
Часть 42 - Буженина в рукаве
Часть 43 - Свинина по-степному
Метки: кулинария.мясо |
поделки |
Метки: поделки.нитки |
вязание |
Метки: вязание.спицы |
вязание |
Метки: вязание.спицы |
вязание |
Метки: вязание.спицы |
вязание |
Метки: вязание |
вязание |
Метки: вязание |
кулинария |
Метки: картошка |
кулинария |
Метки: мясо |
вязание |
Метки: вязание |
вязание |
Цитата сообщения kliry
Дракон -символ 2012г.
Дорогие девочки, я составила это описание по многочисленным просьбам в личку, пожалуйста - вяжите!!!!
Если вам понравилось нажмите кнопку НРАВИТЬСЯ внизу сообщения, я просто физически не могу отвечать на комментарии, так, что заранее извиняюсь, что не отвечаю, но все вижу и читаю, спасибо вам!
Очень прошу цитировать, а не писать от своего имени, спасибо за понимание
Ошибки могут быть, потому как писала в глубокой ночи, найдете ошибки или есть вопросы пишите-исправлюсь!
И так, описание в студию
Метки: вязание |
кулинария |
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Быстро, легко, вкусно!
Метки: выпечка |
стихи |
|
Метки: стихи |
стихи |
|
Метки: стихи |
КУЛИНАРИЯ |
Хочу угостить вас вкусной плетенкой. Рецепт из книги "Кулинарная коллекция".
Рецепт
Метки: КУЛИНАРИЯ.ВЫПЕЧКА |
вязание |
Метки: вязание.спицы |
религия |
|
вязание |
Метки: вязание |
вязание |
Метки: вязание |
фото |
Метки: фото |
Дневник storskaya |
|